Какую кухню купить?

Сейчас купить стильную кухню в Москве несложно. Кухни из Италии, Германии, Нидерландов можно купить везде да и к тому же весьма недорого. Но купить действительно качественную, хорошую, красивую кухню или сделать ее на заказ не так просто, как кажется. И основная сложность в том, чтобы определиться, что же именно вы ищите.

Стиль
Чтобы ответить на вопрос какую кухню лучше купить, стоит немного узнать об основных направлениях кухонного дизайна. Всего этих направлений четыре: классика, модерн, кантри и хай-тек.

Классическая кухня — это резная деревянная мебель, выполненная основательно, на века. Этот стиль подразумевает большое светлое помещение, где массивная мебель не будет давить на сознание и загромождать объем. Идеальный вариант для хорошо освещенных просторных воздушных кухонь с высокими потолками и широкими окнами. Но решив купить классическую кухню, имейте в виду это довольно дорогая мебель.

Кухни модерн воплощают мечты любой современной женщины об удобстве и функциональности. Здесь нет ничего лишнего. Все продумано, каждая вещь на своем месте. Они идеально подходят для небольших помещений и вечно торопящихся горожан.

Кухни кантри, такая как Позитано, любимый вариант домохозяек. В них все очень мило и удобно. Здесь мебель может быть из ДСП, а стулья вообще плетеными. Пестрые занавесочки, цветочные горшки, связки овощей по стенам — все это придает интерьеру неповторимый уют и теплоту. Этот вариант кухни впишется и в загородный домик, и в тесную городскую квартиру, нужно только правильно подобрать цвета.

Хай-тек — это стиль для людей, желающих идти в ногу со временем. Такие кухни — ультрасовременное сочетание ярких фасадов, практичных материалов и бытовой техники на все случаи жизни. Здесь уют и красота достигаются за счет прямых линий и свободного пространства.

Определиться со стилем и решить какую кухню лучше выбрать довольно просто — все зависит от времени, которое вы готовы проводить на кухне. Если ритм вашего дня не позволяет много внимания уделять приготовлению пищи, да еще обилие деталей интерьера отнимает при уборке много сил — ваш выбор модерн или хай-тек. Последний, правда требует побольше пространства.

Если же вы обожаете готовить и кухня для вас — место семейных встреч и душевных разговоров, вам лучше купить кухню в стиле классика или кантри. Здесь вам будет где развернуться и продемонстрировать все свои таланты современной домашней хозяйки. Конечно, классическая деревянная кухня обойдется дороже.

Цвет
Выбирая цвет своей кухонной мебели надо учитывать не только объем и освещенность помещения, но и цвет и рисунок обоев, фактуру пола и кухонного фартука. Лучше всего, до того как купить новую кухню, сделать в комнате ремонт.

Кроме того, стоит учесть что темные цвета скрадывают пространство и совершенно не подходят для небольших помещений. Купить красную кухню можно в том случае, если вы не собираетесь проводить здесь много времени, ведь этот цвет раздражает многих людей.

Синий цвет снижает аппетит, черная кухня стильно и дорого смотрится только в одном случае — если в ней хорошо освещены все уголки. Оранжевая кухня способна зарядить позитивом с утра, а вот фиолетовый цвет требует тщательного выбора оттенка.

Светлые яркие или приглушенные тона — это то, что нужно для места, где вы предполагаете находиться несколько часов в день. Кстати, отличный вариант — купить белую кухню, например, такую как наша кухня Афина, ведь белый цвет можно удачно сочетать с любыми другими цветами, вдобавок белый цвет зрительно делает небольшое помещение более воздушным. Все эти нюансы придется учесть, прежде чем окончательно выбрать цвет кухни.

Практичность
Теперь несколько слов о кухонном функционале. Кухонные гарнитуры бывают угловыми, прямыми и модульными. В угловом, как видно из названия, для экономии пространства угол тоже занят столиком или мойкой. В прямой кухне — все рабочие поверхности располагаются на одной линии. Модульная кухня предполагает наличие элементов, которые хозяин располагает по своему усмотрению. То есть, человек может купить готовую угловую или прямую кухню или несколько разнокалиберных шкафчиков, только такие, что ему нужны.

Материал, из которого будет изготовлена ваша кухня тоже имеет значение. Конечно, мебель из деревянного массива смотрится очень достойно, она долговечна и прочна, но такой материал дороговат. ДСП — более дешевый и легкий материал. Надежность изделий из него зависит только от добросовестности производителей.

Пластиковые поверхности — это современное решение в кухонном дизайне. Материал, который используется сейчас долговечен, устойчив к царапинам, хорошо моется и долго сохраняет цвет, поэтому кухни из пластика становятся все популярнее. К примеру, кухня Юта является лидером продаж в том числе и из-за практичности своего фасада.