Цветовые решения для кухни

Кухня – это не просто помещение для приготовления и приёма пищи. Это излюбленное место всех членов семьи, где можно душевно провести время. Можно сказать, что кухня олицетворяет домашний очаг. Поэтому столь важно обеспечить кухне уютный облик, вызывающий лишь положительные эмоции. И ключевую роль здесь играет именно цветовая гармония интерьера.

Каждый человек имеет собственные цветовые предпочтения. Однако отдельные тенденции общего восприятия всё-таки выделить можно. Рассмотрим их.

Жёлтый цвет. Это символ вечности, солнечного светила. Он согревает, придаёт помещению тёплый, уютный вид, настраивает на позитивный лад. В линейке наших кухонь этот цвет представляет Инфинити.

Оранжевый цвет. Он схож по своему действию с жёлтым цветом, только ещё более жизнерадостный.

Красный цвет. Символизирует жизнь, страсть, любовь. Насыщенные оттенки являются резким раздражителем, поэтому при оформлении кухни лучше использовать бордовые, коралловые и розовые элементы.

Все вышеперечисленные оттенки способствуют хорошему аппетиту, поэтому для семейства, склонного к полноте, нужно попробовать другие варианты, более спокойные и умиротворённые.

Голубой цвет. Напоминает о море и небе. Он успокаивает, наполняет комнату прохладой, зрительно расширяет помещение. Поскольку восприятие синих оттенков не вызывает ассоциаций с продуктами питания, их можно использовать при создании кухонного интерьера желающим похудеть.

Фиолетовый цвет. Противоборство красных и синих оттенков. Фиолетовая кухня будет обладать свойствами красной и синей кухонь одновременно.

Зелёный цвет. Он повышает работоспособность, а в сочетании с жёлтыми оттенками обеспечивает наиболее полную душевную гармонию. В нашем каталоге вы можете ознакомиться со стильной, современной кухней Юта зеленого оттенка.

Белый цвет. Его лучше использовать не самостоятельно, а в сочетании с агрессивными тёмно-синими и ярко-красными оттенками. Полностью белая кухня ассоциативно воспринимается как лаборатория. А это будет полезно лишь для тех, кто хочет поумерить свой аппетит.

Различные оттенки коричневого и чёрного цветов нежелательны для кухни, поскольку скрадывают зрительные объёмы комнаты, вызывают угнетающие, негативные чувства.

Планируя дизайн кухни, нужно добиться оптимального сочетания оттенков. Это относится к кухонной мебели, обоям, напольному покрытию, светильникам, бытовой технике. В районе рабочей зоны лучше избегать слишком контрастных переходов, поскольку это утомляет глаза, снижает работоспособность.